За долги конфискована бывшая мега-яхта А. Усманова - Страхование яхт на Лазурном берегу Франции и Монако

За долги конфискована бывшая мега-яхта А. Усманова


Речь идет о судне «Natita», владельцем которого является нефтяной магнат из США У. Каллоп. Он взял в 2014-м году кредит в банковской структуре «Goldman Sachs» под залог.

В качестве залога по займу в 32 миллиона долларов выступают 2-е его супер-яхты, а именно «Natita» и 57-метровая лодка «Bad Girl».

Из информации, которую предоставил банк, У. Каллоп прекратил обслуживать кредит еще осенью прошлого года. Речь идет о внесении ежемесячных выплат. Клиент остался должен банку еще 28 миллионов долларов. Нефтяной магнат задолжал не только кредиторам, но и членам экипажа вышеозначенных яхт. Недавно экипаж (4-е человека) мега-яхты через суд получил зарплату в размере 90000 долларов. Супер-яхта «Natita» теперь находится в собственности финансовой организации. Банк «Goldman» теперь уже на правах владельца судна планирует закупить топливо на 67000 долларов. Горючее необходимо для работы генератора.

Стоит отметить, что супер-яхта ранее была выставлена бывшим владельцем на продажу. Он оценил судно в 57500000 долларов, но человека, желающего купить яхту за означенную цену не оказалось. Сейчас стоимость супер-яхты значительно ниже, речь идет уже о 40 миллионах. Несмотря на смену владельца, судно до сих пор «висит» на продаже. Данную информацию недавно подтвердили сотрудники таких известных брокерских контор как «Worth Avenue Yachts» и «Burgess».

Каллоп приобрел 66-метровое судно «Natita» почти за 60 миллионов долларов у олигарха из России А. Усманова. На момент продажи яхта имела другое название – «Ona». На момент спуска на воду (2005-й год) яхта называлась еще «Dilbar», а спустя 3-и года Усманов супер-яхту переименовал. Ему нужно было освободить так понравившееся ему имя для новой 110-метровой мега-яхты, построенной специалистами судостроительной компании «Lurssen». На данный момент данное имя носит уже другая 156-метровая мега-яхта российского олигарха, которую пресловутая судоверфь «Lurssen» предала Усманову еще в прошлом году.

Comments are closed.