В водах Балтийского моря патрульный катер обнаружил «корабль-призрак» - Страхование яхт на Лазурном берегу Франции и Монако

В водах Балтийского моря патрульный катер обнаружил «корабль-призрак»


Сотрудники береговой службы обнаружили в море находящееся в дрейфе судно без экипажа. На яхте не было обнаружено, как говориться, ни одной живой души.

Сотрудники Балтийского Флота обнаружили яхту недалеко от побережья Калининградской области. Поднявшись на борт, военные обнаружили пробоину в корпусе, а мачта была сломана. Холодильник был забит различным провиантом, а на столе лежал планшет, все это в комплексе наводило на довольно не веселые мысли.

Спустя некоторое время было установлено, что экипаж польской яхты пребывает у себя дома на родине, попивает пиво. Парусник случайно попал в российские воды. Лодка до этого участвовала в парусной регате «Битва за Готланд», попала в шторм, получила серьезные повреждения. Кстати, яхты-участницы вышеозначенных гонок под парусом нередко попадают в сильные шторма, которыми славиться Балтика в осенне-зимний период, частенько даже не доходят до финишной линии. Балтийское море – это конечно хорошо, но вот, по мнению многих экспертов, лучшим местом для водного туризма является Средиземноморье, в частности прибрежные воды Лазурного берега. Кстати, аренда яхт во Франции сущий пустяк, если это дело, естественно, поручить известному брокеру с безупречной репутацией.

На этот раз не повезло А. Бурдзий. Его лодку Loxa накрыл огромный водяной вал, а его самого смыло за борт. С горем пополам шкипер, одетый в спасательный жилет, забрался на палубу парусной яхты. Яхта начала набирать воду, плюс к этому основная мачта была сломана, безвольно свисала с борта. Яхтсмен понял, что очередная волна может просто потопить его поврежденное судно. Поляк принял решение оставить тонущую яхту, передал запрос о помощи (сигналы SOS). Спустя некоторое время он уже находился на борту спасательного вертолета, прощался со своим парусником.

На данный момент парусная лодка Loxa находится на военной базе, экипаж попросил российских военных только вернуть им оставленные там, в спешке личные вещи. Касательно возврата самой лодки речь не идет, это будет не целесообразно в экономическом плане, уж слишком дорого обойдется транспортировка.

Comments are closed.