У Проекта № 18050 наконец-то появилось имя! - Страхование яхт на Лазурном берегу Франции и Монако

У Проекта № 18050 наконец-то появилось имя!


Сначала она называлась проект Alba, потом предстала под номером 18050 и только сейчас получила имя. VanTom – отныне так именуется 50-метровая мега-яхта серии 5000 от Heesen.

Церемония крещения судна, состоявшаяся на верфи в голландском Оссе, носила характер частной вечеринки, на которой присутствовали сотрудники Heesen и владельцы яхты.

Напомним, что первоначально крестница называлась проект Alba. Спустя полгода после начала строительства суперлодка обрела владельцев. Заслуга в этом полностью принадлежит Арне Плоху, брокеру из Camper and Nicholsons International. Над интерьером мега-судна работали не только специалисты верфи, но и приглашенные дизайнеры Франческо Пашковски и Маргарита Касприни. А контролировали процесс создания яхты мечты владелец со своей женой. Семейной паре хотелось привнести в нее домашнего уюта и тепла, наполнить сдержанной элегантностью, придать шарма и лоска, не забывая при этом о современном стиле и техническом совершенстве. Исключительную и высококлассную мебель доверили изготовить асам из Heesen Interiors. Мастера-отделочники учли все пожелания владельцев и гениально воплотили их в жизнь.

Во внутренней планировке семейство владельцев решило не отходить от традиционного, классического образца: мастер-каюта на главной палубе спереди и пятерка кают для гостей на палубе снизу. Таким образом, в шести каютах должна разместиться дюжина пассажиров.

Через несколько недель мега-яхту ожидают ходовые испытания в Северном море. По всем прогнозам, VanTom должна показать 23 узла максимальной скорости и 11 узлов крейсерской при дальности хода в 3100 морских миль. После тестирования в зимних условиях судно уже в январе 2018 года перейдет в частное пользование к своим владельцам.

Comments are closed.