Спасти Коу! - Страхование яхт на Лазурном берегу Франции и Монако

Спасти Коу!


Ну не может Volvo Ocean Race без форс-мажора! На четвертом этапе многодневки один из членов экипажа оказался за бортом. Никаких угроз здоровью участника регаты нет.

И все равно неприятно узнавать, что человек за бортом. Алекс Коу, защищающий честь Sun Hung Kai / Scallywag, решил сменить парус на яхте. В это время судно ощутило на себе нешуточную скорость ветра в 18 узлов. В итоге яхтсмена смыло за борт гигантской волной. Примечательно, что произошло сие недоразумение в полдень 14 января. К счастью, никаких травм спортсмен не получил. На спасение своего побратима команде пришлось потратить всего лишь 7 минут, а затем было решено продолжить борьбу за победу в регате.

Шкипер Sun Hung Kai / Scallywag вспоминает, как Коу вылез за леера, как его смыло водой и как вообще экипаж смог быстро мобилизовать все свои силы и помочь коллеге. И все же Дэвид Уитт удручен случившимся. Одно дело упасть за борт в светлое время суток, но вот что делала бы команда, случись этот форс-мажор ночью, да еще и при 18 узлах ветра? Ко всему прочему, Коу не надел спасательный жилет, а менять парус отправился, даже не догадавшись воспользоваться страховочным тросом. Последнее разгильдяйство возмущает Уитта больше всего. Ведь по правилам техники безопасности, отправляясь за леера, яхтсмен обязан или привязать себя тросом, или сообщить о своем намерении рулевому.

Сейчас Алексу остается только признать свою глупость и радоваться быстрой реакции своих товарищей. Ни сделай они мгновенного разворота судна, кто знает, давал бы сейчас интервью журналистам мистер Коу.

Comments are closed.