Дональд Трамп и яхты - несчастная любовь - Страхование яхт на Лазурном берегу Франции и Монако

Дональд Трамп и яхты – несчастная любовь


Новый президент США также был не лишён любви мегаяхтам. Правда не всегда потребности совпадают с возможностями. Историю этой несчастной любви читаем ниже.

А всё началось ещё с прошлого века, в 1980 году. Когда некий саудовский бизнесмен (Хашогги) завладел мегаяхтой под названием Nabila. Эта 86-мктровая красавица занимала на то время восьмое место по своим габаритам и считалась очень роскошной. Однако, у владельца яхты через некоторое время наметились проблемы с финансами, и он расплатился ею с султаном Брунея, погасив тем самым часть своего долга.

И вот тут на сцену выходит, находящийся сейчас у всех на устах, Дональд Трамп. Он тогда был вполне успешен в бизнесе. Поэтому и заинтересовался покупкой судна для себя любимого. Покупка у султана яхты вылилась в 29 миллионов долларов, что на момент сделки (1987 год) были очень приличными деньгами.

Причём преуспевающий бизнесмен решил растратиться на дополнительное переоборудование купленного судна и потратил на это ещё около 10 миллионов долларов, одновременно сменив название на Trump Princess.

Видать такая роскошная покупка очень порадовала Трампа, что он спустя всего два года решает построить ещё одну. Заказ он оформляет в судоверфи Amels, которую впоследствии выкупает.

Но тут судьба-злодейка решила сыграть против Дональда, и в 1990 году в его финансовой сфере наступил кризис. Бизнесмен, терпя высоки убытки, вынужден был продавать всё что заработал честным трудом, в том числе и только что купленную судоверфь, а также уже полюбившуюся ему яхту. Последняя перешла во владение принцу аль-Валиду и теперь носит гордое название Kingdom 5KR. А Трамп впоследствии признавался, что покупка яхты была для него одним из самых дорогих приобретений…

Comments are closed.