Балтийский призрак у российского побережья - Страхование яхт на Лазурном берегу Франции и Монако

Балтийский призрак у российского побережья


Одинокая яхта-призрак была обнаружена патрульными Балтфлота у побережья Калининграда. Как это таинственное судно оказалось у российских берегов, стало известно совсем скоро.

Сломанная мачта, наполненный водой корпус судна … и тишина, – такая картина предстала перед военными. Но ведь здесь же кто-то был! В холодильнике еды на целое пиршество, а на столе – планшет, хоть и разряженный. Возможно, всему виной пробоина в корпусе, из-за которой судно вынуждено было явно сменить маршрут следования? И живы ли капитан и его команда?

Да, с ними все в порядке. Они благополучно наслаждаются жизнью у себя на Родине, в Польше. И слава Богу! Вскоре российским патрульным удалось воссоздать картину происшедшего. Регата «Битва за Готланд» издавна славится своей непредсказуемостью. Эту изюминку вносит коварная Балтика, испытывающая яхтсменов штормами и бушующими волнами. На этот раз не повезло польскому участнику Артуру Бурдзий, бросившему вызов конкурентам на своем паруснике Loxa.

Сильный ветер поднял волны, обрушившиеся на польского спортсмена. И вот пан Артур в море, благо, спасательный жилет как нельзя кстати. Попытка оказаться на палубе закончилась неприятным осознанием досрочного проигрыша. Из-за пробоины в корпусе судно наполнилось водой, а правый борт ужасал видом сломанной в пух и прах мачты.

«Выдержит ли Loxa еще одну балтийскую волну? И как быть мне?» – наверняка подобные мысли закрались в голову к польскому яхтсмену. Не желая проверять свои самые страшные опасения на практике, Артур отправил сигнал SOS, а спустя некоторое время уже окидывал свою бывшую боевую подругу прощальным взглядом, поднимаясь на борту спасательного вертолета ввысь и отправляясь в безопасное место.

Сейчас польский парусник мирно отдыхает в Балтийске, на военной базе. Однако по своей боевой подруге пан Бурдзий почему-то не скучает: транспортировка Loxa оказалась слишком дорогим удовольствием, поэтому польский спортсмен убедительно просит переслать ему исключительно личные вещи.

Comments are closed.