Арестован капитан яхты Miami Vice - Страхование яхт на Лазурном берегу Франции и Монако

Арестован капитан яхты Miami Vice


Неудачной оказалась попытка 49-летнего Маурицио Альвареса улететь в Панаму. Обвиняемого в халатности и ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекших к смерти человека, капитана 29-метровой яхты Miami Vice задержали в аэропорту Форт-Лодердейла.

Оказалось, что Альварес, до этого совершивший в качестве капитана яхты целых 40 чартеров, не имел выданной в США лицензии на управление судном.

Что же такого совершил Альварес? Дело было во время рядового чартера до острова Флаглер. В этот круиз капитан Miami Vice отправился со своим 22-летним сыном Эндрю Тарчизио в роли первого помощника.

Судно стало на якорь, однако Альварес не обратил внимания на то, что парочка гостей настолько увлеклась здешними красотами, что решила поплавать позади яхты. Не проверив наличия всех на борту, Альварес включил моторы и сдал назад. Одним из плавающих гостей оказался 25-летний Рауль Менендес. Он попал под винты и погиб на месте. Его друг получил множественные травмы. Альварес услышал крики утопающего о том, что тот не чувствует ног, и только после этого капитан решил заглушить двигатель.

Одной из озвученных ранее версий была следующая. Miami Vice села на мель у острова Флаглер, а пострадавшие якобы оказались под винтами при попытке сдвинуть судно. Поговаривали, что у штурвала в это время был 22-летний сын Альвареса. Однако капитан яхты это отрицает, заявляя, что Эндрю Тарчизо находился в момент катастрофы всего лишь рядом с ним.

Весьма прискорбно констатировать, что за возможность побывать в компании с пятью своими друзьями и насладиться четырехчасовым круизом Рауль Менендес заплатил 3 тысячи долларов.

Что касается самой лодки, то это 29-метровый гибрид яхты и спидбота, разгоняющийся до 55 узлов. Авторство судна-неудачника принадлежит верфи Intermarine, год выпуска – 1998-й.

Comments are closed.